Понедельник, 06.05.2024, 15:45
Приветствую Вас Гость

Образ жизни - Бодибилдинг!

Каталог статей

Главная » Статьи » Питание диета

Продукты богатые белком.

Морские продукты

Мидии, крабы, креветки, устрицы, моллюски, кальмары, осьминоги и другая безчешуйчатая морская съедобная живность очень богата белком. Правила выбора и приготовления такие же, как и для рыбы, с той разницей, что многие морские продукты готовятся ещё быстрей – 2-3 минуты и готово. Скажем, если переварить кальмара или мидий, они будут похожи на резину. В эту же категорию можно отнести икру. Икра очень богата белком и другими полезными веществами. Недостаток у икры один – высокая цена.

Яйца

Прекрасный источник белка. В каждом яйце содержится 12-13 г чистого белка. Главное – не забывать, что в желтках содержится огромное количество жира и холестерина. Если вам нужен только белок – отделите его от желтка и готовьте белковую яичницу или добавляйте жидкий белок в супы.

Молочные продукты: творог, сметана, кефир, сыр творог

Лидерами по содержанию белка среди молочных продуктов являются творог и сыр. Эти продукты легко усваиваются и очень полезны. Творог можно есть без ограничений, а вот сыр часто содержит много жира, и его следует есть умеренно. В случае с сыром действует старое доброе правило: лучше меньше, да лучше. Ешьте качественный сыр с высоким содержанием жира, но маленькими порциями. Жирность настоящего сыра из натурального молока не может быть низкой из-за особенностей производства этого древнего молочного деликатеса. А вот «низкокалорийным» сыр может стать из-за использования сухого молока и эмульгаторов. Помимо низкой цены там и низкое содержание полезных веществ, в том числе и белка. Не экономьте на себе и родных!

Сметана, кефир, айран, мацони, пахта, каймак, катык, тан и другие продукты из молока также содержат белок, но в меньшем количестве из-за большого объёма жидкости. Жирность продукта не влияет на содержание белка, но низкая жирность часто говорит об использовании сухого молока, в котором белок низкого качества.

рыба с горохом Бобовые: горох, фасоль, чечевица, нут.

Большая часть жителей Земли восполняет потребность в белках с помощью бобовых. Это большая часть Азии, Индия, Ближний и Средний Восток и африканские страны. Бобы во всём своём многообразии служат основой рациона миллиардов людей, практикующих вегетарианство, и этот факт просто нельзя не отметить.

Белок бобовых менее качественный, чем белок животных продуктов, но если рацион достаточно богат и включает молоко, крупы, фрукты, овощи, травы и специи, то бобовых вполне достаточно для полноценного питания. На Руси всегда выращивали и готовили горох, который и был одним из основных источников белка вместе с молоком, творогом, рыбой и овсом.

Категория: Питание диета | Добавил: KRUG_M (13.10.2013)
Просмотров: 1268 | Рейтинг: 0.0/0
DK CHANNEL
Реклама
Категории раздела
Мои статьи [24]
Статьи выложенные администрацией
Фарма [64]
статьи ознакомительного характера о действии применения современных анаболических стероидов спортсменами высокого уровня.
Фарма / Кусы [4]
Различные курсы применения анаболических стероидов. P.S. Употребление А.С. вредит вашему здоровью.
Мужская тренеровка [76]
Комплексы, описание упражнений и новые принципы тренеровок.
Женская тренеровка [29]
Тренеровка девушек ,принципы и методы тренеровок.
Спортивное питание и добавки [46]
Спортивное питание и добавки их влияние на организм
Питание диета [19]
Статьи о питание правильности сочетания продуктов и диетах.
Спортивная кулинария. [20]
Рецепты блюд полезные при занятиях Фитнесом и Бодибилдингом.
Комплексы. [2]
Комплексы упражнений для начинающих и опытных атлетов.
Здоровье [3]
Здесь ведутся разговоры о здоровье, проблемах с ним связанными, спортивных травмах, обсуждаются способы лечения, препараты и т.д.
Форма входа
Счетчики каталоги
Яндекс.Метрика
Наша кнопка

Сайт для фанатов Бодибилдинга


Наш Возраст
StrongGym.ru 2024 |