Понедельник, 06.05.2024, 15:45 Приветствую Вас Гость |
|
Каталог статей
Продукты богатые белком.
Морские продукты
Мидии, крабы, креветки, устрицы, моллюски,
кальмары, осьминоги и другая безчешуйчатая морская съедобная живность
очень богата белком. Правила выбора и приготовления такие же, как и для
рыбы, с той разницей, что многие морские продукты готовятся ещё быстрей –
2-3 минуты и готово. Скажем, если переварить кальмара или мидий, они
будут похожи на резину. В эту же категорию можно отнести
икру. Икра очень богата белком и другими полезными веществами.
Недостаток у икры один – высокая цена.
Яйца
Прекрасный
источник белка. В каждом яйце содержится 12-13 г чистого белка. Главное –
не забывать, что в желтках содержится огромное количество жира и
холестерина. Если вам нужен только белок – отделите его от желтка и
готовьте белковую яичницу или добавляйте жидкий белок в супы.
Молочные продукты: творог, сметана, кефир, сыр творог
Лидерами
по содержанию белка среди молочных продуктов являются творог и сыр. Эти
продукты легко усваиваются и очень полезны. Творог можно есть без
ограничений, а вот сыр часто содержит много жира, и его следует есть
умеренно. В случае с сыром действует старое доброе правило: лучше
меньше, да лучше. Ешьте качественный сыр с высоким содержанием жира, но
маленькими порциями. Жирность настоящего сыра из натурального молока не
может быть низкой из-за особенностей производства этого древнего
молочного деликатеса. А вот «низкокалорийным» сыр может стать из-за
использования сухого молока и эмульгаторов. Помимо низкой цены там и
низкое содержание полезных веществ, в том числе и белка. Не экономьте на
себе и родных!
Сметана, кефир, айран, мацони, пахта, каймак,
катык, тан и другие продукты из молока также содержат белок, но в
меньшем количестве из-за большого объёма жидкости. Жирность продукта не
влияет на содержание белка, но низкая жирность часто говорит об
использовании сухого молока, в котором белок низкого качества.
рыба с горохом Бобовые: горох, фасоль, чечевица, нут.
Большая
часть жителей Земли восполняет потребность в белках с помощью бобовых.
Это большая часть Азии, Индия, Ближний и Средний Восток и африканские
страны. Бобы во всём своём многообразии служат основой рациона
миллиардов людей, практикующих вегетарианство, и этот факт просто нельзя
не отметить.
Белок бобовых менее качественный, чем белок
животных продуктов, но если рацион достаточно богат и включает молоко,
крупы, фрукты, овощи, травы и специи, то бобовых вполне достаточно для
полноценного питания. На Руси всегда выращивали и готовили горох,
который и был одним из основных источников белка вместе с молоком,
творогом, рыбой и овсом.
|
Категория: Питание диета | Добавил: KRUG_M (13.10.2013)
|
Просмотров: 1268
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории раздела |
Мои статьи
[24]
Статьи выложенные администрацией
|
Фарма
[64]
статьи ознакомительного характера о действии применения современных анаболических стероидов спортсменами высокого уровня.
|
Фарма / Кусы
[4]
Различные курсы применения анаболических стероидов. P.S. Употребление А.С. вредит вашему здоровью.
|
Мужская тренеровка
[76]
Комплексы, описание упражнений и новые принципы тренеровок.
|
Женская тренеровка
[29]
Тренеровка девушек ,принципы и методы тренеровок.
|
Спортивное питание и добавки
[46]
Спортивное питание и добавки их влияние на организм
|
Питание диета
[19]
Статьи о питание правильности сочетания продуктов и диетах.
|
Спортивная кулинария.
[20]
Рецепты блюд полезные при занятиях Фитнесом и Бодибилдингом.
|
Комплексы.
[2]
Комплексы упражнений для начинающих и опытных атлетов.
|
Здоровье
[3]
Здесь ведутся разговоры о здоровье, проблемах с ним связанными, спортивных травмах, обсуждаются способы лечения, препараты и т.д.
|
|
Наша кнопка |
|
|