Творог может быть очень полезным
и важным компонентом в меню бодибилдера и любого спортсмена. 5 важных
фактов о твороге помогут принять решение включить его в свой рацион.
1.
Сыры могут быть мягкими и твердыми. Творог или домашний сыр относится к
мягким сырам. Творог очень просто готовится из молока. После этого его
в отличие от других сыров не подвергают прессованию и длительной
выдержке. Главная особенность творога - это высокое содержание молочного белка казеина.
2. Одна чашка домашнего творога (200 г) с жирностью 1% содержит 163 калории, 28 г белка, 6 г углеводов, 2 г жира.
3. Чтобы творог был вкусным,
его можно подавать со свежими или оттаявшими свежезамороженными
ягодами. Можно также добавлять острые пряности и ароматные травы. При
заправке острыми пряностями творог можно использовать как наполнитель
бутербродов с курицей или индейкой.
4. Творог
нужно есть прямо перед сном. Казеин - самый медленный из всех видов
белка, поэтому всю ночь ваш организм сможет подпитываться
аминокислотами и белковыми пептидами. Также творог пригодится во время
перекуса на работе во второй половине дня, особенно если впереди
тренировка.
5. Творог - это
натуральный источник казеина. Добавляйте его в овощные салаты, салаты с
тунцом и морепродуктами. На твороге можно также готовить соус для
макарон. Для этого смешайте немного молока с творогом и добавьте
кусочки авокадо. Разомните до получения однородной массы и выложите эту
массу сверху макарон.
|