- 200
г маргарина или сливочного масла
- 50 –
100 г сахара
- 3-4
яйца
- 150
г овсяных хлопьев «Геркулес»
- 1
ч.л. гашеной соды
- 100-200
г муки
Способ приготовления.
Растираем маргарин или масло с сахаром.
Добавляем яйца и опять перемешиваем.
Добавляем «Геркулес» и тщательно перемешиваем и оставляем на
2-3 часа настояться.
Добавляем гашеную соду, муку и замешиваем не крутое тесто.
Накрываем тесто крышкой и оставляем его в холодильнике
примерно на час.
Далее противень смазываем маслом и на него раскладываем
небольшие лепешечки.
После выпечки лепешечки увеличиваются примерно в два раза.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в нем печенье
примерно 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Автор ТРЕНЕР75.
|